斗鱼直播好人好事代表 引导社会正能量

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-27 14:38:37
斗鱼直播好人好事代表引导社会正能量    现场直播“全国道德模范”代表

  中新网4月27日电 日前,斗鱼正能量频道进行了武汉市“道德模范”代表人物系列直播,由斗鱼平台的党员主播对“全国道德模范”刘培、董明、杨小玲,“武汉好人”侯立新进行直播采访,通过直播让网友感受正能量,获得了网友的好评。

  说起董明,当地人都十分尊敬她,她是高位截瘫的优秀残疾人运动员、志愿奉献社会的聋哑学校志愿老师、世界禁烟大使。她曾作为汶川抗震救灾心理干预志愿者,唤醒了2位植物人;作为残奥会形象大使,在北京残奥会水立方赛场志愿服务期间,得到了国际奥委会、国际残奥会主席的亲切接见;被评为“北京奥运会、残奥会先进个人”,并荣获“2008北京十大志愿者”等荣誉称号。

  杨小玲则是武汉市第一聋校中学的一名普通教师,在从事残疾人工作23年来,先后成为420名聋哑学生的代理家长,辅导580名聋哑考生考入大学,是1000余名寄宿学生的爱心港湾,还将一批学生培养成全国顶尖残疾人艺术人才,被聋哑孩子亲切称为“鼓舞妈妈”。于2013年6月获"全国师德楷模"荣誉称号,2013年9月被评为第四届全国道德模范--全国敬业奉献模范。

  侯立新医生的一年365天,天天都免费义诊,30年来从不间断。治好病、少花费、教预防,是他30多年来的行医准则。1998年抗洪、2003年"SARS"病毒、"5・12"汶川地震、玉树地震等,他亲自到灾区一线义诊,个人累计捐款20余万元。先后荣获湖北省和全国“五一”劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵,全国时代楷模等百余荣誉,并当选武汉好人、湖北好人、中国好人。通过这次直播武汉市的模范人物,让网友通过直观的模范事迹,也感受到了武汉“道德高地、一城好人”的城市形象。

  近年来,随着国家最新相关监管政策的出台,全国“净网2018”、“护苗2018”等专项网络整治行动的深度展开,武汉市也不断放大道德模范的社会效应,不断把道德力量转化为千万武汉人向往文明的追求,推动城市文明程度不断提升。从一个人到一群人,从一群人到一座城。据悉,武汉市“吴天祥小组”已有一万多个,长江志愿救援队成员已从100人发展到1000多人,王争艳工作室、孙东林农民工基金会等枝繁叶茂,常年从事志愿服务的武汉市民已达百万人。

  斗鱼直播平台作为国内直播用户聚集量较大的直播企业之一,也作为作为武汉本土企业,一直坚持把弘扬社会正能量作为企业发展的“重中之重”,通过不断创新直播方式,将正能量直播和公益直播呈现在大众面前。通过一次次正能量的直播,使网友更加深刻的了解到了自身所肩负社会使命与责任感,同时也将企业正能量的传播和对公益事业的追求,做了最好的诠释。

美图推荐

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像