媲美真人沟通无间 灵伴即时智能电话机器人亮相GMIC

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-27 14:38:31
媲美真人沟通无间灵伴即时智能电话机器人亮相GMIC    用户在体验灵伴即时智能电话机器人服务

  中新网4月27日电 26日,全球移动互联网大会(GMIC)在北京拉开帷幕。本届大会全面拥抱人工智能,主题也定为了“‘AI’生万物”。作为人工智能的主要应用方向之一,智能语音近几年带动了一波产业热潮。在这波热潮中,灵伴即时以黑马之势强势崛起,发展成为国内智能语音客服领导者。他们推出的智能电话机器人在GMIC大会上甫一亮相,就引起了不少企业的关注和兴趣。

  很多人可能有过这样的经历,焦急地拨打客服电话,等来的却是人工坐席繁忙的提示音;如果是半夜,可能连应答的人都没有。企业自己也很头疼,客服中心人员离职率高,客服培训频繁,成本高,水平也层次不齐,同样的问题可能不同的客服会给出不同的答案,服务态度不稳定等等。而且,受限于受限人力成本,传统客服被动呼入为主,主动回访、调查及服务缺失。

  灵伴即时推出的睿思智能电话机器人,可以帮助企业解决上述问题,让客户服务体验更顺畅。据悉,灵伴一直致力于打造面向未来的智能语音交互人机融合客服平台,提供最接近真人客服的语音交互服务。去年推出的睿思2.0是首个融合声纹安全和在线情绪识别的智能语音对话机器人,以其甜美接近真人的音色、多轮复杂对话、打断能力、机器人在线学习能力、毫秒级对话响应速度等赢得各领域用户的认可。

  目前,睿思2.0智能电话机器人主要应用在保险、银行、运营商、教育、家电、出行等领域。为了满足不同领域的不同需求,睿思2.0设计了基于领域知识库的多行业场景应用。比如保险领域,可以提供新契约回访、续保通知、结案支付等服务;银行领域,可以提供催缴费、信用卡推广等服务。

  以海尔家电回访为例,睿思智能电话机器人1天就完成了海尔空调、电视机、洗衣机、冰箱等家用电器的使用、报修回访流程设计。3天内完成50万突发回访任务,月呼叫量达百万级。

  能快速高效地完成客服场景下的语音交互服务,得益于睿思2.0拥有六大智能核心引擎:语音识别引擎、语音合成引擎、自然语言理解引擎、对话理解引擎、用户情绪在线分析引擎、声纹认证引擎。

  相较于上一代产品,睿思2.0从无限接近真人的【真】和灵活简便操作的【简】入手进行了升级。一方面在实际业务上可以实现更加接近真人、更自然流畅的语音交互服务;一方面不需要写代码,通过模块化的拖拽方式自行调整话术流程,不需要原厂重新定制开发,减少维护成本,方便系统迭代,让普通运维人员经过培训也可以操作。

  对于传统客服行业来说,人工一般只能做简单的记录,并不能将全部关键信息进行深度挖掘,客户的关注点、意见和建议大半隐藏在录音中,睿思2.0智能电话机器人的诞生改变了这种低效操作。在通话后它能够实现全部回传对话结果,并将语音转化为文字全文。这些数据经过统计分析之后,可以为企业挖掘出用户的潜在信息。比如,某保险公司车险承保回访,统计显示开场白阶段用户挂断率高达20%,开场白话术不能引起用户兴趣,公司及时作出调整,避免了继续走弯路。

  为传统呼叫中心提供智能化赋能,节省成本,提升工作效率,一直是灵伴即时的目标。相信在他们的努力下,机器人能与人真正地融合在一起,更好完成互联网时代下优质的客户服务。

美图推荐

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像