天津免疫规划疫苗接种成就显著 甲肝乙肝发病全国最低

来源:北方网 发表时间:2018-04-27 14:38:37

  天津北方网讯:昨天是全国儿童预防接种宣传日,主题为“预防接种,守护生命”。记者从市卫生计生委获悉,本市实施免疫规划疫苗接种成就显著,甲肝、乙肝等传染病发病已连续多年处于全国发病最低水平。

  据介绍,本市脊髓灰质炎自1993年以来一直保持零发病状态,连续20多年无本市籍白喉病例报告,甲肝、乙肝等传染病发病已连续多年处于全国发病最低水平,去年本市把水痘疫苗纳入免疫规划,为本市2016年5月1日之后出生的儿童按照程序免费接种水痘疫苗,天津也成为全国首个将水痘疫苗纳入免疫规划的省份。

  今后,按照新版《天津市预防接种门诊管理办法(2018版)》,本市预防接种门诊按不同接种任务分为7类,即免疫规划预防接种门诊、医院产科接种室、卡介苗接种门诊、动物致伤处置门诊、成人接种门诊、集体单位接种门诊、特需接种门诊。年内将全面完成所有类型接种门诊的重新评审和备案,进一步完善信息系统功能,为市民提供安全、便捷、有效的预防接种服务。目前,全市预防接种门诊相关信息可通过百度地图进行搜索,其他问题可拨打便民服务专线“88908890”咨询。(津云新闻编辑刘颖)

上一篇: 武汉同济医院全球首创膜解剖手术 国内外专家观摩

下一篇:助力“健康中国” 金海湖121长寿小镇在京发布

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像