2018中国国际乳业大会在哈尔滨开幕

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-27 14:38:44
2018中国国际乳业大会在哈尔滨开幕    图为2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会展会现场。 史轶夫 摄

  中新网哈尔滨4月27日电(记者 史轶夫)27日,2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会在哈尔滨开幕,共有来自13个国家和地区的162家企业参展。其中,美国、俄罗斯等以国家展团形式参展。

  黑龙江省发展畜牧业、乳业条件得天独厚,纬度高、气温低为畜禽疫病防控提供天然屏障;广袤富饶的黑土地为发展规模化养殖、建立标准牧场提供资源保障;现代农业快速发展为畜牧业提供充足的青贮料;省内大专院校、科研院所为产业技术创新提供有力的人才支撑。

图为2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会展会现场。 史轶夫 摄图为2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会展会现场。 史轶夫 摄

  此次奶业展涵盖养殖、加工、消费全产业链,设乳制品品牌、创新消费加工和技术设备、畜牧养殖、生物质能源综合利用、奶酪文化节及配套活动等6个展区。奶业展作为行业品牌平合台已成功举办15届,在国际化、专业化、品牌化方面优势明显。

  本届展会注重融合奶酪文化,放大供给优势,将举办首届国际奶酪峰会。奶酪营养价值、口味逐步被广大国内消费者认可,本次奶酪峰会旨在鼓励国人食用奶酪,强健体魄,助力健康中国。此次国际奶酪峰会和奶酪文化节以中国“酪”印为主题,围绕奶酪产业政策、市场趋势、加工技术展开交流,助推中国奶酪产业发展。(完)

上一篇: 长庆油田黄土塬密植“碳汇林”:荒山油井变“绿景”

下一篇:一季度中国工业利润同比增11.6%

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像