与徐峥一拍即合 《幕后玩家》导演:好故事是关键

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-27 14:38:32
与徐峥一拍即合《幕后玩家》导演:好故事是关键    图为:电影《幕后玩家》导演任鹏远。受访者提供

  中新网杭州4月27日电(胡小丽)近日,电影《幕后玩家》正在各地路演,每当主演徐峥被问及为何选择该片时,他多次提到“人物和故事吸引我”。27日,该片导演及编剧任鹏远在接受采访时表示,剧本往往最费劲耗时,因为打好故事基础才是电影的关键。

  与青年导演相互成就的徐峥阔别大银幕3年后,于近日又交出了一部新作品――《幕后玩家》。该片由他监制并主演,金融犯罪搭配悬疑,再加前期曝光的多组新颖物料,令其成为了“五一”档热度与期待值均颇高的影片。

图为:电影《幕后玩家》剧照。片方供图图为:电影《幕后玩家》剧照。片方供图

  作为该片的导演及编剧,青年电影人任鹏远透露当时与徐峥仅碰面两次,便敲定了合作,“非常顺利”。至于如此顺利的个中缘由,任鹏远不敢断言,只猜想是自己剧本中的人物及故事吸引了徐峥,“再加上跟他见面聊的时候,发现我们两个人在电影层面上喜欢的东西比较像,可能也是促成合作的一个原因。”

  优秀故事的长成路径往往很类似,就是不断地磨。据任鹏远透露,《幕后玩家》从筹备到完成约三年时间里,光剧本就用了大概两年时间。

  “因为是一个原创故事,从一个想法到梗概,做分场,再至整个剧本,然后根据身边朋友、制片方给出的意见进行修改。”任鹏远表示打磨剧本是最费劲耗时的,《幕后玩家》剧本前后一共便改了20多稿。

  然而好故事并不能在一开始就敲开资本的门。据悉,《幕后玩家》是任鹏远单人执导的首部商业类型片,作为一名青年导演,让第一部作品上到院线也经历了一些坎坷。

  其称2015年前后完成剧本的时候,恰巧赶上热钱往电影行业涌的当口,“很多不专业的公司也在找项目,感觉他们还挺积极的,但到最后要投资的时候都没有实质性地进展。”

  “单纯只有一个剧本还是挺难的。”在这种情况下,任鹏远认为“专业”异常重要,最终接手他剧本的便是一家专业的影业公司,而徐峥在电影方面的专业也让任鹏远受益匪浅。

  虽然一部电影的诞生由许多因素促成,但任鹏远始终觉得好故事才是核,在他看来,电影不分商业片及文艺片,只分好电影和不好的电影。

  同时,他还特别强调,好的故事先于类型,任鹏远举例《幕后玩家》就没有把“悬疑片”这一类型放在最开始就考虑,而是先把人物和故事想好,接着根据其最终呈现再套一个类型元素。他认为,未来不管尝试何样题材的电影,“最关键还是得把故事的基础先打好。”

  据悉,电影《幕后玩家》将于4月28日全国公映。(完)

上一篇: 第十届两岸电影展山西启幕 两岸影人助推文化繁荣

下一篇:最近一年司马懿最忙 荧屏“三国”风能刮多久?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像