新一期汽车零整比数据公布 北京奔驰GLC维修费用最贵

来源:北京青年报 发表时间:2018-04-27 14:38:43

  最新一期汽车零整比数据公布 部分高端进口车配件价格仍处在较高水平

  北京奔驰GLC维修费用最贵

  本报讯(记者 蔺丽爽)昨日,中国保险行业协会、中国汽车维修行业协会发布第九期汽车零整比系数研究报告,报告显示在100个样本车型中,北京奔驰GLC零整比系数最高,为667.04%;北京现代ix35最低,为172.37%。

  汽车零整比系数是汽车零部件与整车销售价格的比值,零整比系数越高意味着汽车后期维修保养成本越高。

  该报告显示,北京奔驰GLC零整比系数最高,为667.04%,即如果该车型更换所有配件,所花费用足以购买6辆同款新车。华晨宝马X1、沃尔沃S60L、雷克萨斯ES、北京奔驰E级、东风英菲尼迪Q50L、宝马X3、华晨宝马3系、奔驰S级、一汽马自达睿翼分列二至十位,零整比系数分别为635.03%、626.76%、601.27%、588.28%、587.03%、572.56%、553.62%、525.05%、516.08%。

  研究数据显示,在汽车配件价格总体呈现平稳并理性回归的背景下,部分高端进口品牌车型汽车配件价格仍处在较高水平。尤其20万到60万区间车型,部分品牌采用低车价、高配件价格和保养费用的销售策略,造成零整比居高不下。

  中国保险行业协会财产险一部副部长徐钟抒表示,综合近三年数据分析,汽车零整比100指数保持平稳,常用配件负担100指数持续上扬。对比去年同期数据发现,东风英菲尼迪Q50L常用配件金额总体上涨了11822.54元。

  中国保险行业协会副秘书长郭红说,自2014年4月发布以来,汽车零整比系数已经成为衡量汽车维修经济性的重要指标,同时也是社会公众理性购车的重要参考指标。

  此外,随着新能源汽车普及率的提高,相关的使用成本问题也备受关注。对此,中国汽车维修行业协会事故车工委会主任冯君表示,由于新能源车在结构和维修方面相对于传统汽车变化很大,现有零整比测算体系不适用,所以仍需持续跟踪研究,择机发布。

上一篇: 海马携全新产品矩阵亮相北京车展

下一篇:BYTON拜腾首款概念车中国首秀 开启智能出行“新”时代

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

冀ICP备05002923号-1 版权所有 秦皇岛视窗 新闻纠正:QQ3145216937
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像